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Marché au gras
“Depuis 1995, Pechabou met à l'honneur la gastronomie et les produits régionaux, lors du désormais traditionnel Marché au gras, manifestation gourmande, conviviale et ludique.”
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Depuis 1995, au mois de novembre, la commune de Pechabou met à l'honneur la gastronomie et les produits régionaux.

Télécharger le flyer ici
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Le marché, en bref
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Gourmand et convivial…
Lancé en 1995, le marché au gras met à l’honneur le sud-ouest et ses saveurs. A côté des étals gourmands, des exposants proposent également leurs créations artisanales et leurs plantes, tandis que les assiettes fermières servies à midi attirent toujours plus d’adeptes : plus de 200 assiettes sont servies chaque année…
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L’édition 2015 a accueilli près de 70 exposants

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- 1995 : 1er marché au gras , 8 producteurs
- 2005 : 10e marché, avec 25 producteurs et un concours culinaire «Le magret dans tous ses états», arbitré par un jury composé, de grands noms de la gastronomie - recueil des recettes disponible à l’accueil de la mairie
- 2014 : 62 exposants, dont 52 professionnels
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Ludique et surprenant
Les animations gratuites font depuis 20 ans le bonheur des petits et des grands : structures gonflables, balades à dos d’ânes, exposition de peintures, démonstrations de forge médiévale, ateliers cuisine… Des invités de marque ont également été présents : l'an dernier, c'est la romancière Danielle Boissé qui était en visite …
20 ans : une émission et 2 recettes sur mesure !
Pour ses 20 ans, le Marché s'est offert des recettes originales autour du produit phare de cette manifestation : le foie gras. En plat de résistance, c’est Coralie Prosdocimi qui officiait; l’ex candidate Master Chef et gagnante du concours des 400 cooks a mis sa créativité culinaire au service des visiteurs. De son côté, Gilles Laffargue, animateur bénévole des ateliers pâtisseries à l’association Le Lien proposait des macarons au foie gras …
Les recettes présentées lors du marché sont téléchargeables ici.
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