logo-pechabou-header

La trentième édition du marché au gras et de l’artisanat…

Le samedi 15 novembre se tiendra la 30e édition du marché au gras et de l’artisanat, de 8 h à 15 h. Ce rendez-vous annuel accueillera plus d’une quarantaine d’exposants, avec une large sélection de produits locaux et artisanaux.

Les producteurs de canards, fidèles depuis des années, seront de la partie pour proposer leurs produits de qualité. À leurs côtés, d’autres stands alimentaires vous attendent, avec des produits variés : charcuteries artisanales, fromages, aligot, vins, bières, huiles d’olive, haricots tarbais, crêpes, macarons, nougats, biscuiterie, noisette, café, épices, châtaignes, miel et bien plus encore.
Vous y découvrirez également des stands d’artisanat bijoux, concepteur de jeux, cosmétiques, cadeaux, décoration, porcelaine, plantes, coutellerie.
Comme l’année dernière, un bouilleur de cru (artisan habilité à distiller ses propres eaux-de-vie à partir de fruits) sera présent pour partager cette ancienne tradition.

 

Venez célébrer les 30 ans

Pour les enfants, une ferme pédagogique sera présente. Avec au programme un atelier de traite de chèvres, biberonnage d’agneaux, spectacle itératif, présentation de la ferme et de ses animaux. Les enfants pourront également nourrir les animaux, les brosser et les caresser. Ils auront la possibilité de participer à un quizz sur les expressions des animaux. Enfin, des jeux traditionnels en bois seront à leur disposition.

Pour tous, un concours de cris d’animaux, inscription en matinée et remise de lots à l’issue du vote du jury.

 

Les associations locales participeront également

  • Le Comité de jumelage Espagne accueillera nos amis de Sant Jordi avec de l’huile d’olive et des mandarines.
  • Le Comité italien fera découvrir des spécialités italiennes.
  • Le Club Loisirs proposera des sandwiches au magret.
  • L’APE proposera des animations pour enfants.
  • Art Palette organisera une exposition des œuvres des adhérents et intervenants, des démonstrations (aquarelle et pastel) à la salle Occitane, le samedi. Le dimanche proposera un stage d’aquarelle avec Anne-Marie Bonnet.
  • Le bar du Bout de la Colline sera ouvert de 10 h à 15 h, avec babyfoot, molky et pétanque en prêt et organisera une « tombola sympa » pour gagner de jolis lots.

 

Pour le déjeuner, un repas sera servi au restaurant scolaire dès midi

  • Menu adulte (12 €) : salade lauragaise, cassoulet au confit de canard.
  • Menu enfant (7 €) : salade lauragaise, cassoulet aux manchons de canard.

Réservez vos places avant le 10 novembre en déposant votre bulletin d’inscription à la mairie.


Venez nombreux pour profiter d’un moment convivial et découvrir les saveurs du terroir !