Le marché au gras et de l’artisanat 2024, 29e édition
Le programme 2024 de la 29e édition
Le 16 novembre, au centre de la commune
Le déroulé
- Le marché se teindra de 8 heures à 16 heures.
- Le repas, sur inscription, se déroulera de 11 heures 30 à 14 heures.
Les associations locales participent
- Le Comité de jumelage Espagne accueillera nos amis de Sant Jordi avec de l’huile d’olive et des mandarines.
- Le Comité italien fera découvrir des spécialités italiennes.
- Le Club Loisirs proposera des sandwiches au magret.
- L’APE proposera ses traditionnels gâteaux et des animations pour enfants.
De plus, l’association Art Palette organisera une exposition avec démonstration et vote dès 10 h ainsi qu’un stage d’aquarelle dimanche 17 novembre à la salle Occitane.
La liste des exposants
- Aygots (EARL), noisettes et produits dérivés (farine, huile…), Instagram
- Brasserie de l’Oustal, bières en bouteilles, Facebook, Instagram
- Combes Serge, alambic
- Delobel Norbert, salaisons, fromages
- Desnoës Michel, châtaignes et vin chaud
- Entre la poire et le fromage, fromages fermiers et artisanaux, confitures artisanales
- Gangi, charcuterie de Lacaune, fromages et vins apéritifs, Facebook
- Gay Martine, transformation de rhizomes de curcuma et de gingembre en sirops, vinaigres, confitures…
- L’instant crêpes, galettes au sarrasin et crêpes sucrées
- La ferme d’en Trunc, fromages de brebis au lait cru et viande d’agneau, Instagram
- La ferme de Parlariou, canard gras, conserve de canard, veau et bœuf, site, Facebook
- La ferme du Coulomier, canard gras, pâté, blé tendre bio
- La ferme du Roc, canards gras, découpe de canards, conserves, site, Instagram, Facebook
- La maison du Pont, conserverie Baron de Roquette Buisson, foies gras, pâtés, cassoulets, site
- Le marchand de Bonheur, pâte de fruits, nougat
- Les Délices de Chez Nous, spécialités antillaises de la Guadeloupe, entre parenthèses Accra, de morue, boudin, antillais…), Food-truck Traiteur à Colomiers – Les Délices de Chez Nous 31, Facebook
- Les Macarons de Léon, une gamme de 10 macarons artisanaux, Facebook, Instagram
- Les Voyages du Terroir, aligot saucisse, truffade, fromages, Facebook
- Miellerie du Camp de la Houn, miels, instagram, Facebook
- Moge Pierre, coutellerie gravure
- Montpellier Anne-Marie, Limoux AOC, dégustation, vente et explication du processus
- Rouzaud Alain, croustades, gratinades, tourtes salées
- Stand des Saveurs, fruits séchés et olives
- Tapenade et Compagnie, tapenade, crème d’anchois…
- Un café ? Atelier de torréfaction, espresso, boissons chaudes, glacées à base de café, café gourmand, thés, cafés en grains, site, Instagram
- Villa CKaprice, vin AOP Corbières (vigneron récoltant), Facebook, Instagram
Le programme 2023 de la 28e édition
Le 18 novembre, au centre de la commune
Le déroulé
- Le marché se teindra de 8 heures à 16 heures.
- Le repas, sur inscription, se déroulera de 11 heures 30 à 14 heures.
La liste des exposants
- Biograneta, farine, pâtes, huiles, légumineuses bio, site, Insta, Facebook
- Bouilly Claude, Pâtes de fruits et nougats artisanaux
- Brasserie de l’Oustal, bières en bouteilles
- Chouette & co, décorations de jardin en métal recyclé, artisanat solidaire
- Colombies Mickaël, canards et oies grasses
- Comité de jumelage espagnol de Pechabou, huile d’olive
- Delobel Norbert, salaisons, fromages
- Desnoës Michel, châtaignes et vin chaud
- Domaine Le Cayrol, Limoux AOC, méthode ancestrale, site, Facebook
- Duffeau Robert et Edouard, haricots tarbais et garbures
- Entre la poire et le fromage, fromages fermiers, artisanaux, confitures artisanales
- Gangi, salaisons, fromages et vins apéritifs.
- Gay Martine, sirops, vinaigres, moutardes pâtes, confiture à base de gingembre et de curcuma
- La ferme d’en Trunc, fromages de brebis et viande d’agneau, Insta
- La Ferme du Coulomier, canard gras, pâté, blé tendre bio
- La ferme du Roc, canards : gras, foies gras, conserves, morceaux frais sous vide, site, Insta, Facebook
- La marche du bois, objets (déco, jeux, ustensiles, colliers…) et œuvres d’art en bois tourné
- Le jardin de Béa, légumes divers, ail, fruits
- Le Nezet Alexia, noix
- Les voyages du terroir, aligot saucisse, truffade, fromages
- Mercadere Jean-Paul, crêpes et galettes au sarrasin bio
- Miellerie du Camp de la Houn, miels, insta : Insta, Facebook
- Mode Pierre, coutellerie gravure
- Per Yoann, plants divers, arbustres, fleurs
- Potier Xavier, canards gras, conserves de canard, bœuf et veau
- Rodrigez Jason, fruits secs et olives
- Rougeaud Alain, croustades, poumpet, tourtes aux fromages
- S2GR, bijoux fantaisies, création artisanales en perles pointes de diamants, tricot (couvertures, bonnets, écharpes), Insta
- Tapenade et compagnie, tapenade, crème d’anchois…
- Trois sur trois, bijoux en argent et lapis-lazuli, bougies aux huiles essentielles
- Un café ? Atelier de torréfaction, espresso, boissons chaudes, glacées à base de café, café gourmand, thés, cafés en grains
- Villa CKaprice, vin AOP Corbières (vigneron récoltant)
- Yebbous Dominique, aligot saucisse